当前位置: 首页 >> 社会实践 >> 正文
王宝

我校2020年“三下乡”社会实践活动获省级多项表彰

[发表时间]:2021-03-04 [来源]: [浏览次数]:

3月1日,团省委下发了《关于公布2020年全省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动先进集体和个人名单的通知》,我校大学生社会实践受到多项表彰,校团委获评全省社会实践活动先进单位。

在省级评比中,苏州科技大学大学生通讯社团队、国际教育学院“小白船”抗疫大寻访实践团队、机械工程学院“乘风破浪”抗疫大寻访实践团队、敬文书院“寻抗疫使者,扬时代精神”大寻访实践团队、社会发展与公共管理学院THE5实践团队、土木工程学院“馨枫”青年志愿者协会实践团队6个实践团队荣获暑期社会实践优秀团队;艺术学院推报的福星护理院荣获优秀社会实践基地;夏海力、张承祖、何华玲、陈碧榭、戴世宇5名教师获评先进工作者;富璇、陈圆、侍崇敬、刘铸慷、罗立聪、倪琳烨、汤池、丁宇轩8名同学获评先进个人;马克思主义学院《高校学生疫情防控思想政治课满意度的研究》、商学院《向下扎根,向上开花:江苏省选调生成长路径探索——基于胜任力理论的苏州科技大学选调生的社会调查》被评为优秀调研报告。

2020年,校团委以“绽放战役青春 坚定制度自信”为主题,组织全校29支校级重点团队,44支院级团队,开展了内容丰富、形式多样的“返家乡”社会实践活动。活动期间围绕疫情防控需要整合资源,组建抗疫大寻访实践团队,树立抗疫先进典型,宣传抗疫先进故事,为疫情防控贡献青春力量。注重加强媒体宣传,校团委成立大学生记者团,对团队进行一对一的跟踪服务和收集稿件信息,新华日报、人民网、光明网、中国青年网、央广网、今日头条、腾讯网、搜狐网、苏州日报、杨子晚报等省市级社会媒体对我校社会实践活动报道110余篇。“苏州科技大学”微信平台推送社会实践集锦4篇,“苏科大团委”微信平台开辟“返乡实践”专栏,共编辑推送社会实践活动37期,取得了很好的育人效果和社会效益,得到了社会各界的一致认可和好评。