当前位置: 首页 >> 社会实践 >> 正文
王宝

我校青年志愿者积极参加“一起云支教,共同迎冬奥” 寒假返家乡社会实践专项活动

[发表时间]:2022-02-24 [来源]: [浏览次数]:

今年寒假,我校250余名青年志愿者参加了团中央组织的“一起云支教,共同迎冬奥”全国大学生2022年寒假返家乡社会实践专项活动,在青少年中弘扬奧运精神、推广冰雪运动、宣传冬奥文化。

此次活动包括“一起运动迎冬奥”、“一起看冬奥”、“一起云阅读”、“一起过个奥运年”四个板块,活动以线上形式开展。我校与湖北省广水市应山办事处第一完全小学进行对接。大学生志愿者和小朋友们暖心交流,开展了内容丰富、形式多样的实践活动。建筑与城市规划学院城乡规划专业赵金慧说到:“此次云支教给了我们志愿者一种新的形式,为我们提供了一个全新的平台,让我有机会和偏远地区的小朋友共同了解冬奥、走进冬奥,让我在实践中不断学习、不断成长。”

本次社会实践专项活动丰富了学生的寒假生活,开拓了学生的眼界,充分体现出“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,大学生志愿者在与小朋友们分享和交流冬奥心得体悟的过程中不断提升自我让青春与梦想同行