当前位置: 首页 >> 社团之家 >> 正文

苏州科技学院大学生电视台

[发表时间]:2013-09-13 [来源]: [浏览次数]:

苏州科技学院的校园电视台最早成立于2008年,是由一群热爱电视的学生自主成立。2013年在共青团苏州科技学院委员会的指导下进行全新改建,将学生社团映像石湖•广播电视协会进行改善重组,命名为苏州科技学院大学生电视台。由共青团苏州科技学院委员会、网络与教育技术中心电视制作部联合管理。

苏州科技学院电视台是我校唯一的官方电视媒体,是学校重要的新闻机构、思想文化阵地,具有传播新闻、文化娱乐、信息服务等多种功能,是全校师生获取信息的主要渠道,也是学校向社会各界展示自己的窗口。电视台以传播校园资讯、引领校园文化为理念,以客观、公正、高校、务真务实为核心,以进一步增强电视台权威性、公信力、影响力为目标,加强校园媒体传播能力建设,进一步提升网络传播竞争力,努力把大学生电视台建设成技术先进,信息量大,覆盖广泛,影响力强的一流校园媒体。

苏州科技学院电视台的基本理念是尊重学生权益,支持学生发掘自身潜能,引导学生健康成长。在立足于这个理念的同时,我们也适时宣传党的教育方针政策和学校重要工作部署措施,促进学生思想政治工作,丰富校园文化生活。
苏州科技学院电视台下设机构主要分为四类。
①企划部 ②采编部:摄制组、编辑组 ③播音主持部 ④品牌推广部。
企划部提供节目、活动的创意方案,是电视台的核心;
采编部负责采集新闻素材,后期编辑素材,形成完整电视节目,是电视台的中流砥柱;
播音主持部除了日常的主持外,在一定程度上是电视台的形象代言;
品牌推广部负责电视台的形象推广以及电视台的运作的资金来源,是电视台对外的形象代表,代表了电视台的立场与态度。

电视台的运作基本是大一、大二的学生,节目会紧紧围绕校园与学生,关注学生身边的事,在尊重学生权益的前提下,引导学生健康成长,使学生在校学习期间就可以体会到专业电视编辑的工作环境、流程、和职业规范要求,为以后进入传媒业积累初步的经验。

苏州科技学院电视台年轻而富有朝气,这里的每一位成员都会找到自己的发展平台。高效、客观、专业、协作,这是我们的追求和坚持。让苏科的一点一滴更快速、更清晰的呈现在我们眼前,拉近校园与我们的距离,引领校园文化潮流。
                                苏科电视台.jpg