当前位置: 首页 >> 社团之家 >> 正文

物流协会

[发表时间]:2012-12-07 [来源]: [浏览次数]:

苏州科技大学物流协会成立于2012123,是在经济与管理学院团委直接指导下以物流科研讨论为主的专业性协会。物流协会帮助同学在一起学习的基础上联系实践,走进社会,参加社会实践活动,积累社会经验,培养同学专业的物流理念,使同学能够发挥自己的特长,学以致用,学有所用。我们物流协会的精神是:高效、务实、服务于会员。

协会宗旨是全心全意为会员服务,通过物流协会平台,了解、学习物流知识,掌握一定的物流技能,紧跟时代步伐,开创物流新世界。本协会成立的目的是培养同学专业的物流理念,提高物流管理专业学生的实践能力,了解物流在现代社会的重要性,加强学生对物流的深化认识以使学生早日了解物流工作流程,加强学生工作应变能力、交际能力以及学生意识和创意能力,加强学生学术氛围。协会要求:本协会服从校相关部门的领导,在国家宪法和法律及校规校纪的范围内开展活动。

协会主要由主席团、秘书处、宣传部、项目部构成。各部门分工明确,积极组织参加各项活动。协会主要活动有物流知识竞赛、我是快递新人王大赛、新老生交流会、考研咨询会、考证咨询会、宿舍管家活动。通过各项活动促进物流人的交流,提高物流人的能力。宿舍管家活动在学院“以礼仪彰显文明,以学风领航新风”的主题教育活动中获得“优秀社团”称号。

在今后的时间里,我们将进一步结合专业特色开展各项活动,发挥协会专业作用,让本专业的学生能够切实从活动中学到知识,提高自身水平。