当前位置: 首页 >> 社团动态 >> 正文

“十诠十美”社工专业十周年庆典成功举办

[发表时间]:2012-12-06 [来源]: [浏览次数]:

125,我校人文学院社会工作专业十周年庆典在石湖大礼堂成功举办。苏州市科技学院团委夏新广书记、人文学院党支部朱永涛书记、杨福金副书记等校领导及社工专业的各位领导与老师们出席了庆典。出席此次晚会的嘉宾还有苏州市清流社工服务中心、苏州市乐助社工服务机构等社工机构,往届社工专业的学长学姐和学生会学生社团联合会以及各院系各社团组织的代表。

DSC_0898.JPG

在一段洋溢着爱与奉献信念的开场视频后,晚会正式拉开了帷幕。此次晚会有幸邀请到了苏州市社会工作者协会常务副会长兼秘书长高伟江老师,高老师为社工专业十周年做了激励人心的寄语,让同学们更深入的了解和认识了社工专业和精神。在随后的文艺节目中,DPD街舞社的开场舞蹈迅速带动了现场热烈的气氛。由付净智等同学带来的东北“三句半”《大学这点事儿》,展现了丰富多彩的大学生活和东北文化。引得同学们阵阵笑声。优美的舞姿,动人的歌声,由汉服社表演的古装剧《梦回梨园》让大家再一次领略了中国传统文化的魅力。

DSC_0830.JPG

“每个孩子,都应该被宠爱,他们是我们的未来……”社工协会手语团的手语表演《最好的未来》向观众们诠释了无言的爱。而自明星支教团队用自己的歌声将爱相乘传递,新程剧社则通过社工案例向我们展示了另一种迟到的爱。除了学校各位同学及社团,此次晚会还有幸邀请到一些校外机构来校表演。由来自彩香街道白莲社区艺术团的阿姨们带来的舞蹈充满活力,博得全场热烈掌声;残疾人活动中心的阿姨们合唱的《茉莉花》、小朋友演唱的儿歌等节目也让大家沉醉在美妙的歌声里,赢得观众好评。最后,在社工专业成长向导项目小组同学的合唱《我相信》中,晚会顺利结束。

DSC_0983.JPG

社团联新闻部