当前位置: 首页 >> 社团动态 >> 正文

奕扬乒乓 活力苏科

[发表时间]:2014-05-25 [来源]: [浏览次数]:

2014年5月24日上午八点半在苏州科技学院石湖校区新体育馆一楼乒乓球室举办了苏州科技学院第一届大学生乒乓球锦标赛。本次活动是苏州科技学院奕扬乒乓球社积极响应校团委“社团春声”社团巡礼活动项目联合江枫,天平校区而特地举办的。
        本次参赛的有男生36人,女生16人,采用循环赛和交叉淘汰制,小组内采用三局两胜制,小组外的对决则采用五局三胜制。赛制多样而科学,充分体现了公平竞赛的原则。
        比赛在八点四十左右准时开始,选手们都投入到了激烈而精彩的比赛当中。男生选手的打球风格大多凌厉凶狠,一记扣球绝杀让人防不胜防,。使比赛的节奏扣人心弦。女生选手的打球风格则相对“温柔”,但是回沟球大有四两拨千斤之式,柔中带刚,又是另外一种精彩。

IMG_0259.JPG
        由于采用循环赛制,每个队员都要交叉打比赛,所以对选手的体力和耐力也有很大的考验。有些选手后劲不足,大有颓唐之势,而有些选手则厚积薄发,越打越猛。但是所有的选手无一中途放弃,而是努力拼搏到最后。
        下午的赛事更为激烈,每一个选手都是强将。体力与耐力的比拼,球技之间的较量,使比赛进入了白热化阶段,大家都在为荣誉而战。最终角逐出男女组冠亚军和前八名优胜者。

IMG_0265.JPG

IMG_0257.JPG

下午四点左右,活动圆满结束。奕扬乒乓球社社长周棒表示,这种活动就是让社员多多交流,切磋球技中收获感情,也是希望更多的人了解乒乓球,热爱乒乓球。
        此次活动的圆满结束不仅是奕扬乒乓球社团的成功,也是校团委社团春声号召下的一次成功典范,相信类似越来越多的社团活动会相继成功举办。

社团联 新闻部