当前位置: 首页 >> 社团动态 >> 正文

日语歌谣配音大赛圆满落幕

[发表时间]:2014-05-09 [来源]: [浏览次数]:

2014年5月9日晚六点在我校C2外国语学院举办了首届日语歌谣大赛。本次大赛由日语协会承办,卡西欧全程赞助。邀请了马岩,山口大辅。平松太郎等三个校区的日语老师担当评委。主持人钟成雯,郭超首先邀请评委马岩用日语简单致辞,随后在文艺部的开场舞和选手集体十秒自我介绍之后比赛正式拉开帷幕。

DSC_1314gai.jpg
比赛分为日语歌曲演唱和日语配音。除了邀请评委老师外,还特意邀请了十名大众评委。大众评委通过举牌计分,绿牌记两分,红牌记0分,每位选手的最终得分由专业老师评委和大众评委所给得分综合得出。
        本次比赛吸引了石湖,天平多个校区的各个专业对日语感兴趣的同学前来参赛,比赛开始,邵琛,朱怡晨就联袂带来日语版本的《千千阙歌》,在歌唱中还穿插了口琴表演,十分新颖。而随后由人文学院的徐煜婷等同学带来的日语配音,搞笑的表演引来全场的欢笑。紧随其后的配音表演也都十分精彩,上半场比赛结束。评委老师做了简单的总结。中场休息,主持人和场下观众玩起了Bingo Game,给幸运观众送去了奖品,气氛热烈。

DSC_1361gai.jpg

DSC_1636gai.jpg
        下半场的比赛仍然精彩绝伦,竞争激烈。其中来自天平学院的四位选手穿着灌篮高手的篮球服一起演唱了灌篮高手的歌曲《直到世界尽头》,带领全场仿佛回到了热血青葱的年少。最后压轴的表演更是令人惊叹,选手选择了日剧《League high》的长对白,流利快速而富有感情,完全和原片的节奏一致,表现了选手卓越的日语水平,赢得满堂彩。最后,来自日本的老师平松太郎倾情献唱,山口大辅更是弹起了吉他,和他的学生一起演唱了一首日语歌曲,使全场气氛再次达到了高潮。比赛的最终,角逐出了优秀奖若干,配音类一,二,三等奖各一名,歌曲类一二三等奖各一名,比赛在各位选手,评委老师,观众大合照后顺利结束。
        本次大赛虽然是首次举办,但是反响热烈,旨在使同学们更加了解日语和日本,也有利于中日文化的交流。

社团联 新闻部