当前位置: 首页 >> 社团动态 >> 正文

第四届青翼全国高校巡讲会在我校举行

[发表时间]:2013-09-27 [来源]: [浏览次数]:

2013年九月二十七日上午十点,第四届青翼高校巡讲会暨社工社团骨干培训(苏州科技学院站)在石湖校区c5拉开帷幕。

本次活动为期三天,由青翼社会工作人才服务中心和上海百特教育咨询中心主办,苏州科技学院社工协会承办,并得到了基斯达基金会的大力支持。活动邀请了人文学院陆书记、人文学院社会该中心系朱爱华老师、青翼社工上海地区执行主任陈虹、百特教育咨询中心项目主任陈潇斐等专业老师及工作人员。来自不同学院,不同年级,不同专业的几百名学生们参与了这次讲座。

首先,无锡市锡山区乐助社工管理所总干事龚婷婷老师以“专业社工成长之路”为主题演讲并与学生进行互动。上海百特教育咨询中心项目经理陈潇斐老师 围绕“青少年如何成就自我”进行演讲并介绍了MBTI职业性格测试和SWOT分析法。最后,陈虹老师讲诉“社工是怎样炼成的”,并就实务技能提出建议。

本次讲座旨在反应现代青年及社工专业学生自我认识及发展等现实性问题,使学生们更加了解了社工这个专业的职业性,对未来的发展方向也有了更加清楚的认识

社工龚婷婷分享社工历程11

社工龚婷婷分享社工历程