当前位置: 首页 >> 组织机构 >> 正文

苏州科技学院-组织部

[发表时间]:2012-03-13 [来源]: [浏览次数]:

主要职责:
1、负责社联大型活动的统一策划、人员分配、流程安排,组织策划好活动前期以及当天各部门应负责的具体事项,最后交予主席团进行审核。
2、协助主席团审核每学期每个社团的社团活动计划;
3、对各社团的活动申请进行审批,正确引导各社团活动的方向;
4、对已经批准的活动,进行必要指导和监督,提供相应的帮助(教室申请,活动申请立项,经费申请)
5、对社团举办的活动进行记录存档,以便在评选优秀社团时有凭有据(建议就此问题开一次社团大会)。
5、负责新成立学生社团的批准和不合格社团的注销(具体流程请见下页)。
6、负责监督社团换届,新社团的成立。社团联保留有对各社团解散权及各社会负责人解聘权。凡组织松散、内部混乱,不能正常开展活动的社团,组织部将提请社团联主席团上报校团委通过后进行强制解散。
教室申请:
1、社团需提前三个工作日向社团联组织部提出教室借用书面申请(打印稿)。
2、组织部在收到申请的三个工作日内给出明确答复,同时发放“社团活动考评表”。
3、使用过程中如造成相关设备设施的损坏,后果由社团承担。
社团活动申请立项
1、社团需提前五个工作日向社团联组织部提出书面申请。
2、申请需包括活动的详细内容及相关材料(可另附)。
3、社团联组织部在收到申请的三个工作日内给出答复,并发放“社团活动考评表”。
经费申请
1、在社团无法独立解决活动经费的情况下,可提前七个工作日向社团联组织部提出经费书面申请。
2、申请需包括活动策划方案,详细财务预算、财务现状及相关材料。
3、组织部在收到申请的五个工作日内给出书面答复。审核通过者发放“社团活动考评表”,同时移交发展部对活动进行监督。
外联帮助:
1、在社团无法独立解决活动经费的情况下,可提前一个月向社团联组织部提出外联申请。
2、活动经费预算需在1200元以上。
3、申请需包括活动策划方案,详细财务预算,财务现状及相关材料。
4、社团联组织部在收到申请的七个工作日内给出口头或书面答复。审核通过者发放“社团活动考评表”,同时相关材料移交外联部。
活动总结:
1、社团在活动结束后的五个工作日内上交活动总结,交于组织部。
2、迟交或不交活动总结的社团,视情节严重,在学期末社团考评时给出相应处罚。