当前位置: 首页 >> 活动动态 >> 正文
王宝

我校志愿服务项目荣获苏州市禁毒宣传“青盾计划”多项荣誉

[发表时间]:2022-01-22 [来源]: [浏览次数]:

日前,苏州团市委、苏州市精神文明办、苏州市禁毒委员会联合发布了《关于2021年苏州市青少年禁毒宣传教育“青盾计划”中期评估结果的通报》,我校商学院《“抵制毒品,不负韶华”禁毒宣传教育》荣获十佳项目并获网络人气奖,电子与信息工程学院《传禁毒火炬,翻时代新篇》荣获优秀项目并获网络人气奖

商学院“抵制毒品,不负韶华”禁毒宣传教育项目采取线上线下并联模式开展近20次校内外系列活动,将禁毒宣传与社会实践、素养提升相结合,项目受众覆盖面广,其中“禁毒有我,绿色青春”话题打卡活动在微博平台获得十万阅读量,产生三千左右的讨论量。项目切实筑牢抵制毒品的思想防线,增强学生“识毒、防毒、拒毒”意识,为禁毒工作的贯彻落实贡献青春力量电子与信息工程学院“传禁毒火炬,翻时代新篇”项目在校园、社会、新媒体平台上通过传统活动的开展和创新活动的开拓,深入了解各地在建党一百周年的历史性成就和禁毒宣传教育成果,不断增加禁毒宣传教育的广度和深度,丰富禁毒宣传教育的形式,吸引了更多人关注青盾计划和禁毒事业中来。

下一步,我校将继续积极开展禁毒宣传教育相关工作,不断开拓禁毒宣传思路,做大、做强项目宣传推广力度,有效提升禁毒宣传教育水平,为建立无毒校园和无毒社会奉献一份重要的力量。