当前位置: 首页 >> 活动动态 >> 正文

校团委开展“学雷锋志愿服务活动月”系列活动

[发表时间]:2022-03-07 [来源]: [浏览次数]:

今年3月5日是第59个学雷锋日,也是我国第23“青年志愿者服务日”。为弘扬“全心全意为人民服务”的雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,校团委“弘扬雷锋精神,争做时代先锋”为主题开展多种形式的学雷锋志愿服务活动。

各班级团支部线上开展主题团日活动主题微团课通过宣讲交流会等形式,诠释雷锋精神的时代内涵推动雷锋精神薪火相传。苏州突发新冠疫情以来我校300名苏州籍学生化身雷锋“行动者”,协助社区开展体温测量、信息采集辅助核酸检测物资搬运等服务,累计志愿服务时长近3000小时,用实际行动践行新时代雷锋精神为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。此外,各学院团委组织外地非在校学生参加“青春有我,社区报到”相关志愿活动,围绕助力美丽新江苏建设,深入城乡社区,生态环境保护、城乡环境整治、乡风文明倡导、弱势群体关爱、助力和谐社区等主题开展志愿服务工作。同时,组织留校学生志愿者开展绿化养护、校园卫生、自行车整理等劳动锻炼,助力推动校园文明建设。

据悉,今年校团委“学雷锋志愿服务活动月”系列活动分为弘扬雷锋精神,践行社会责任”、“践行雷锋精神,感恩逆行天使”、“续写雷锋故事,践行雷锋新“风””三大篇章,内容涵盖雷锋精神线上主题团日活动主题征文主题微团课,遇见最美的你宣传展示活动“社区有我 青春报到”志愿服务活动“长风万里,光明在线”校园学习笔记分享活动6大类活动,进一步推动我校“学雷锋”志愿服务常态化、品牌化专业化。