当前位置: 首页 >> 活动动态 >> 正文
王宝、薛亦丹

我校在江苏省志愿服务项目大赛中获佳绩

[发表时间]:2022-11-07 [来源]: [浏览次数]:

近日,共青团江苏省委、江苏省文明办、江苏省民政厅、江苏省青年志愿者协会联合下发《关于公布2022年江苏省青年志愿服务项目大赛评选结果的通知》(团苏委联〔202218 号),我校建筑与城市规划学院《梦想改造+关爱计划——梦想小屋,以爱筑家》项目、电子与信息工程学院《传禁毒火炬,翻时代新篇》项目、文学院《爱“星”零距离,携手共接力》项目荣获大赛二等奖,商学院《垃圾分类,环境保护——变废为“翡”》项目荣获大赛三等奖。

《梦想改造+关爱计划——梦想小屋,以爱筑家》项目聚焦困难儿童群体,依托校、地、企携手共建定制“小屋”,改造家庭30余户,开展长期关爱帮扶。《传禁毒火炬,翻时代新篇》项目围绕党史宣传和禁毒教育,开展系列主题活动,推动党史学习教育和禁毒知识深入基层、深入群众、深入人心。《爱“星”零距离,携手共接力》项目以“特殊儿童关怀与教育”为核心,倡导社会重视自闭症早期筛查、诊断、干预,为自闭症人群创建平等宽容的社会环境。《垃圾分类,环境保护——变废为“翡”》项目将垃圾分类宣教与志愿服务相结合,通过海报设计、知识竞赛、环保宣传等活动,宣传践行垃圾分类。

近年来,我校秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,通过举办学校志愿服务项目大赛,挖掘培育优秀志愿服务项目,强化志愿服务工作品牌化建设,努力构建具有学校特色的志愿服务工作体系,让学生在志愿服务中贡献青春力量。