当前位置: 首页 >> 志愿服务 >> 正文
王宝、薛亦丹

我校第二届志愿服务项目大赛成功举办

[发表时间]:2022-04-21 [来源]: [浏览次数]:

4月20日下午,我校第二届志愿服务项目大赛通过线上腾讯会议成功举办。比赛答辩项目组成员、各学院团委书记、青协代表参与了本次比赛,研究生、学生处和校团委相关老师担任评委,校团委书记章鸣出席答辩会。

通过学院推荐、材料审核等环节,此次志愿服务项目大赛共有30个项目进入决赛答辩环节项目类别涵盖阳光助残、关爱留守儿童、邻里守望、环境保护、禁毒教育服务、文化旅游、为老服务与其他领域等8类。比赛过程中,参赛选手分别从项目目标、项目内容、项目管理、项目发展、项目成效等方面进行了展示和交流,营造了全校参与志愿服务的浓厚氛围,进一步传播了志愿服务文化,增进了师生们对志愿服务的认同。

经过激烈角逐,最终物理科学与技术学院科普教育热潮涌 踔厉奋发新时代2个项目荣获一等奖;文学院“星”零距离,携手共接力5个项目荣获二等奖;社会发展与公共管理学院《“慢飞天使小课堂”特殊儿童关爱项目》等9个项目荣获三等奖;环境科学与工程学院环保梦,共践行14个项目荣获优秀奖。

本次大赛由校团委主办,青年志愿者协会承办,旨在提高我校志愿服务项目的科学化、专业化、项目化管理服务水平,积极打造优秀志愿服务品牌,引导广大青年以青春热情服务社会,推动志愿服务工作更好地发展。