当前位置: 首页 >> 我心中的好老师 >> 正文

苏州科技学院 “我心目中的好老师” 评选活动介绍

[发表时间]:2018-11-26 [来源]: [浏览次数]:

为营造我校尊师重教的良好风气,进一步激发教师的工作热情,提高教学质量,加强师德师风建设,同时,促进我校师生互动,进一步提升我校校风、教风、学风建设的水平,从2006年11月开始, 校团委会同党委宣传部、学生处、教务处、人事处、工会等部门成立活动组委会,共同指导校学生会开展“我心目中的好老师”评选活动,至今已经举办了三届,共评选出我校“我心目中的好老师”30名,34名老师获得“我心目中的好老师”提名奖。
     “我心目中的好老师”评选活动,充分调动每一位同学评选的积极性,充分尊重同学的意愿,由同学唱主角,同学自己定标准、自己推举、自己为好老师颁奖,受到广大老师和同学的欢迎。
整个评选活动历时三个多月,分以下三个阶段进行:
    第一阶段:班级推荐和院系评选
    1、制定评选标准。结合学校教学对教师的十条要求,在各个班级中开展“我心目中的好老师”评选标准大讨论,让同学唱主角,让同学自己定标准,各院系学生分会汇总并进行整理本上交到校学生会,由本次活动组委会根据各院系汇总的情况,确定评选标准。
    2、班级自由推荐。根据“我心目中的好老师”评选标准,由各个班级组织同学进行不记名投票,按照正式选举的程序推选出本班同学心目中的1位好老师(得票居第一位者),填写好班级推荐表,交由各院系学生分会汇总。
    3、院系推选。以院系为单位,每班推选5位学生代表,按照正式选举的程序对本院系汇总的教师候选人进行不记名投票选举,按照本单位推荐教师的名额确定本单位的候选教师,填写好推荐表后交由校学生会汇总统计。1000人以上的学院,可以推选出2名教师(其中至少有1名是外院系教师);1000人以下的学院,推选出1名教师(可以是本院系教师,也可以是外院系教师)。
    第二阶段:学校投票评选
    活动组委会对各院系推荐上来的教师候选人汇总后,由活动组委会对候选老师进行资格审核,审核通过后列为“我心目中好老师”正式候选人;校学生会将正式确定的候选人的个人简介和学生对其综合评价,通过橱窗、海报等宣传载体予以宣传展示,让全校同学对候选人有充分的认识和了解;把候选老师的选票按照每个学院200份的选票数发放至各院系,由各院系学生分会在规定的时间内,组织同学进行投票选举,组委会将及时将同学投票情况进行统计汇总,按照最终选票的高低排序确定“我心目中的好老师”获得者和提名奖老师,并对选举的结果进行公示。
     第三阶段:举行颁奖典礼。
     各院系团委、学生分会要及时总结,做好投票数据、活动图片的归档工作;校学生会根据评选出来的结果,联系获奖老师进行现场采访和教学拍摄,准备颁奖典礼,展示获奖老师的风采。在3月中旬,隆重举行“我心目中的好老师”颁奖典礼,颁发获奖证书和奖牌,并在校内外新闻媒体进行宣传报道。

附件一:
苏州科技学院历届“我心目中的好老师”
获奖老师名单
第一届“我心目中的好老师”获奖老师:
师为公、卞春麒、温一慧、陈三毛、宋旭艳
庄  虹、叶文宪、王雨中、徐  麟、邓翔风
第一届“我心目中的好老师”提名奖获奖老师:
康化椿、王  俭、郭富强、薛  梅、袁  铭
李健康、许新华、席莉静、韩世平、邱业先
第二届“我心目中的好老师”获奖老师:
教育与公共管理学院丁宪浩老师    数理学院王艺老师
教育与公共管理学院卞春麒老师    人文学院叶文宪老师