当前位置: 首页 >> 金秋苏科 >> 正文

关于举办第二十三届“金秋苏科大”校园科技文化节活动的通知

[发表时间]:2023-10-11 [来源]: [浏览次数]:

各学院团委、学生组织:

为营造浓郁的校园科技文化氛围,大力弘扬爱国主义精神,提升大学生科学研究和创新实践能力,搭建苏科大学子展示科技文化风采的平台。校团委研究决定开展第二十三“金秋苏科大”校园科技文化节活动。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,坚持立德树人,结合专业开展主题新颖、内容丰富、形式多样的科技创新文化活动,营造积极、健康、高品质的校园科技文化活动氛围,让学术科技创新成为当代大学生所崇尚的价值追求。

科创普新篇  创新筑未来

项目申报:202310月11——10月29

科创成果展示项目展:202312月初

四、项目类型

科创成果展示项目:根据活动参考选题(附件1)申报2-3项科创成果展示项目,活动内容不仅限参考选题。本次创新成果展分“科技腾飞”“文化筑梦”“学术交融”三大版块,以实物模型、图文展板、视频展示相结合的方式,重点展示近5年创作的学术科技创新成果,要求突出学院学科特色,创新工作思路和方法,展现当代大学生的创新性和创造性,同时具有强的展示性和品牌影响力。

五、工作要求

(一)高度重视,精心组织。请各级团组织精心组织,不断创新活动形式,丰富活动内涵,确保活动效果,不断增强学生的科技创新意识和实践动手能力。发挥专业优势,创新工作思路和方法,形成声势,扩大活动参与面,努力打造符合学院特色的品牌活动。

(二)加强宣传,扩大影响。各级团组织要创新宣传形式,丰富宣传渠道,加大宣传力度,充分运用短视频、微信等新媒体宣传媒介,进行广泛宣传。引导和鼓励更多学生投身于学术科技创新实践,拓展视野、开拓思维。

(三)务实办展,展示风采。校园科技文化节是我校实践育人和展示大学生风采的重要平台,要加强展览效果,重点突出科创项目的展示性、创新性、延展性。要创新手段、载体和方式,生动展示科创风采,着力提升科创成果展效果。

六、评奖与经费保障

(一)科创成果展示项目根据申报情况择优推选依据现场展示情况评选出一、二、三等奖若干。校团委将组织相关人员对科创成果展及活动实施情况进行综合评审,最终根据参展情况和总结材料评选出各类奖项,并匹配相应活动经费。

(二)科技文化节活动期间表现突出的老师和学生,校团委将颁发“优秀指导老师”和“先进个人”荣誉证书。各学院团委按照本学院在校学生人数的0.5%推荐“先进个人”推荐1名“优秀指导老师”。

七、材料申报

科创成果展示项目将活动申报表(附件2)、汇总表(附件3)电子版统一打包于10月29日前发至团委信箱uststw@126.com。

附件:

1.科创成果展示项目参考选题