当前位置: 首页 >> 主题教育活动 >> 正文

我校开展《学习新思想,争做新青年》信仰公开课活动

[发表时间]:2020-12-10 [来源]: [浏览次数]:

12月9日下午,由校团委主办的信仰公开课之新思想公开课在石湖校区图书馆一楼报告厅举行。马克思主义学院党委副书记副院长肖建以《学习新思想,争做新青年》为题,阐述了新时代青年的理想与担当。本届“青马工程”卓越人才培养班学员和100余名各学院普通学生聆听了此次讲座。

肖建从中国特色社会主义进入新时代、形成新思想、迈向新征程、新时代青年敢于担当四个模块展开讲述;从新时代中国社会的“变”与“不变”、国外势力对中国社会发展的冲击以及正处于新时代发展中的青年应如何面对社会发展的滚滚浪潮三个方面进行分析。他指出青年学生要树立共产主义远大理想,热爱伟大祖国,勇于奋斗砥砺前进,不断用新思想武装自己。

本次新思想公开课是我校“青马工程”卓越人才培养班的课程之一。公开课以新时代新青年新思想为主题,激发青年大学生树立家国意识,牢记历史使命,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,为实现伟大复兴的中国梦添砖加瓦。