关于公开招聘大学生新媒体中心部长的通知

[发表时间]:2021-06-18 [来源]: [浏览次数]:

各学生组织、全体学生:

为坚持正确舆论导向,积极引导校园舆情,营造和谐稳定的校园氛围,大学生新媒体中心依托微博、微信(“苏科大团委”)、杂志《苏科大青年》、PU等平台,打造面向广大同学的工作平台,增强工作的吸引力和影响力。中心产品包括:微博、微信公众平台、杂志、PU口袋校园等多个媒体平台。为了更好地宣传共青团工作、推进校园新媒体的发展,我们面向全校学子广聚英才,现将有关事项通知如下:

一、招聘对象

我校公办2020级全日制本科学生

办公室/PU工作部

大学生记者团

网络媒体运营部

《苏科大青年》编辑部

美工设计部

摄影工作部

江枫工作部

三、报名条件

(一)有强烈的为同学服务的意识,工作能力强,责任心强;

(二)有良好的组织协调、文字写作和语言表达能力;

(三)能坚定树立为同学服务的思想,有较强的工作责任心和团结协作精神;具有良好的交际和领导能力;

(四)曾担任班长、团支书或校、院学生组织干事等职务满一年的学生优先考虑

四、岗位要求

(一)办公室/PU工作部

1、具备良好的组织、协调、沟通和管理能力;

2、有良好的策划创新、文字写作和语言表达能力有比较好的线上、线下活动的策划能力;

3、较熟练使用办公软件容易接触新的领域,接受新的知识。

(二)大学生记者团:

1、有较好的文化底蕴和良好的文字功底;

2、对信息价值有敏锐洞察力,能够分辨是与非、真与假、利与弊。

3、具备一定的拍照能力以及后期处理能力。

(三)网络媒体运营部:

1、能熟练运营微信公众账号,官方微博,QQ等线上媒体;

2、具备一定审美,擅长图文排版;

3、具有一定的素材整合能力。

(四)《苏科大青年》编辑部:

1、了解纸媒制作,有杂志制作经验者优先;

2、有一定的文字基础,爱好阅读,擅长文字采集编写;

3、具备一定审美能力,擅长图文排版。

(五)美工设计部:

1、会使用Ps、Ae、Pr、会声会影等软件、H5制作者优先;

2、有图片处理,海报、视频制作等经验者优先;

3、有一定的审美能力;

(六)摄影工作室:

1、熟练掌握ps、lr、pr、final cut pro等专业照片后期处理或视频剪辑软件的使用方法

2、拥有单反相机、摄影机、云台等专业拍摄设备,並熟悉使用方法,有丰富的摄影经验;

3、有一定审美能力与自我风格;

(七)江枫工作部:

1、有创新力,审美能力,思维活跃,善于发现美的事物;

2、能熟练设计制作卡通形象及周边产品;

3、熟练运用软件制作视频、音频、电子漫画等新媒体产品。

、招聘程序

1、报名

报名采用个人自荐和组织推荐相结合的方式。应聘者填写附件申请表,可将其与之前做过的任何新媒体产品(如:微信原创、摄影、文章、电子海报、H5、微视频、动画动漫、歌曲等)(含链接)打包发送到邮箱skxinmeiti@sina.com。邮件主题按“学院+应聘部门+姓名”的格式书写,报名截止时间为6月22日中午12:00。

2、初审

结合竞聘者学习成绩、获奖荣誉和社会工作等情况,进行招聘初审工作。具体面试名单将于6月24日短信通知面试同学。

3、面试

本次面试由竞选演讲、回答提问两部分组成,3-5分钟,由苏州科技大学新媒体中心主要负责人进行百分制打分。石湖和江枫两校区将于6月26日同时进行面试。具体时间地点以短信通知为准。

4、拟公示

根据面试成绩,择优确定拟聘用学生并进行公示。

未尽事宜,另行通知。

苏州科技大学大学生新媒体中心

20216月18