汪霄楠

我校师生在江苏高校百校万名团干部思政技能大比武中斩获佳绩

[发表时间]:2024-09-30 [来源]:校团委 [浏览次数]:
图片作者 校团委

9月28日-9月29日,由共青团江苏省委、中共江苏省委教育工委等单位联合主办的第四届江苏高校百校万名团干部思政技能大比武决赛在南京林业大学举行。经过主题团课、思政课现场展示和提问互动等多个环节的比拼,我校获一等奖3项、二等奖1项、三等奖3项。

本次比赛分为教师组和学生组,共有来自全省121所高校的407位选手入围省赛决赛,分别开展专职团干部专项赛、兼挂职团干部和思政课教师专项赛和基层团支部书记专项赛。

在兼挂职团干部和思政课教师专项赛中,马克思主义学院邱静文老师荣获一等奖、土木工程学院仇琦老师荣获二等奖;在基层团支部书记专项赛中,电子与信息工程学院刘迪同学、商学院黄星怡同学荣获一等奖,教育学院蒋珊同学荣获三等奖;在专职团干部专项赛中,电子与信息工程学院汤恒涛老师、地理科学与测绘工程学院苏玲老师荣获三等奖。

下一步,学校团委将继续以团干部思政技能大比武为契机,聚焦思想引领主责主业,着力提升做好青年思想政治工作的能力,深入挖掘优质思政课程、共青团工作案例题材,团结引领团员青年坚定信念跟党走、矢志奋进建新功。