“风华绽放 国韵盛世”国风市集圆满落幕

[发表时间]:2024-09-26 [来源]: [浏览次数]:
图片作者

9月25日下午,由校团委主办,艺术学院承办的“风华绽放 国韵盛世”国风市集活动在石湖校区师陶园成功举办,400多位师生现场体验参观。

本次国风市集共包含非遗拓印、中药香囊制作、红色知识趣味答题、漆扇制作等十个摊位,更有琵琶、笛子、中阮等中国传统乐器现场演奏。广大师生在江南园林中听国风音乐、自己制作中国传统手工艺品,感受中国非遗手工艺品的独特魅力和创造力的同时更对传统文化有了更深的敬意和热爱。

“风华绽放 国韵盛世”国风市集活动是学校庆祝新中国成立75周年主题宣传教育系列活动之一。本次活动的举办弘扬了中华优秀传统文化,发挥了美育工作的思想熏陶和文化教育功能。未来,校团委还将继续健全“五育”协同育人机制,引导青年学子与时代同心同向,与祖国同梦同行,将校园文化活动切实建设为服务学生成长成才的重要阵地。