汪霄楠

我校团员青年积极开展庆祝第40个教师节系列活动

[发表时间]:2024-09-10 [来源]:校团委 [浏览次数]:
图片作者 校学生会、校大学生新媒体中心

桃李不言,下自成蹊。在中华人民共和国成立75周年和第40个教师节来临之际,校团委组织各学院团委和校级学生组织积极开展庆祝教师节系列活动,以此向全校广大教师和教育工作者致以节日最真挚的祝福。

为积极响应江苏省教育厅“为教师亮灯”公益活动,校团委于9月9日晚组织团员青年用灯光组成了“老师,你好!”字样,活动期间,同学们纷纷自发前来点亮“红心”,表达对老师们的美好祝福。教师节当天,校级学生组织的同学们将亲手制作的手工花送至各位老师手中,并向老师致以节日的问候。此外,教师节专场草坪音乐会在石湖校区“我爱苏科大”草坪隆重开演,《老师,我总是想起你》《感恩的心》《最美的太阳》等歌曲动人心弦,吸引了众多学生和老师的驻足观看与称赞。

在校团委的倡议下,各学院团委也开展了丰富多彩的教师节祝福活动。通过制作宣传展板、定制节日卡套、自制文创贺卡、鲜花送祝福、文创雪糕送清凉等方式,向老师们的无私奉献致以崇高的敬意和诚挚的祝福。

本次教师节系列活动动员全校青年学生广泛参与,从感恩教育入手,为师生间搭建了良好的沟通桥梁,在全校范围内营造了尊师重教的良好氛围。