我校开展就业引航暨2024年新能源汽车高校科普公益行活动

[发表时间]:2024-06-21 [来源]: [浏览次数]:
图片作者

618日下午在团省委指导下,由校团委联合机械工程学院举办的就业引航暨2024新能源汽车高校科普公益行活动在天平校区图书馆一楼报告厅顺利开展。国家新能源汽车技术创新中心对外合作业务负责人邓腾、北京世冠金洋科技发展有限公司高级工程师刘海潮、北京树优信息技术有限公司技术经理于璠、校团委老师以及机械工程学院200余名学院师生代表参加本次活动并进行了全程在线直播

邓腾对首届中国青年汽车研发仿真建模大赛进行解读,详细阐述了中国青年汽车研发仿真建模大赛在汇聚发展新质生产力,激发学生在新能源汽车研发领域创新热情,推动产业技术进步的重要意义。刘海潮以题为“国产工业软件赋能复杂装备正向设计”的讲座,与在场师生分享了工业软件行业的最新动态和发展,于璠通过“AI+CAE智能优化助力工业产品高品质研发”讲座,介绍了国产工业软件在新能源汽车研发中的重要作用,并鼓励学生们要关注国产工业软件的发展,通过学习提升专业技能,提前为未来就业做好充足准备。

此次活动为校团委深化实施共青团促进大学生就业举措之一,根据学生实际需求引进专业竞赛、搭建多元交流平台,结合就业政策解读、就业技能指导、就业观念引导为导向,更好地服务青年学生成长成才。