汪霄楠、柴慎之

我校成功举办“青春有梦·音你而来”校园十佳歌手大赛

[发表时间]:2024-05-23 [来源]:校团委 [浏览次数]:
图片作者 校学生会、校新媒体中心

5月22日晚,由校团委、公共艺术教育中心主办,校学生会、研究生会承办“青春有梦·音你而来”校园十佳歌手大赛在石湖校区音乐厅拉开帷幕,现场600余名师生一同观看本次大赛。

本次大赛设有专业组、公开组两个赛道。经前期海选赛、晋级赛、半决赛的层层选拔,共有17组选手脱颖而出,成功晋级总决赛。总决赛包含“十佳争夺赛”和“十佳排位赛”两个环节。选手们精彩演唱,用优美的歌声为全校师生带来了一场极致的视听盛宴。随后,第二环节“十佳排位赛”在G-T街舞社带来的街舞表演《Who like to》中拉开了序幕,3名专业组选手和7名公开组选手展开激烈角逐。

经过两轮比拼,最终,音乐学院肖航等2人获特等奖,国际教育学院留学生Newtina Ford等3人获一等奖,环境科学与工程学院常润峰等5人获二等奖,外国语学院缪袁等7人获三等奖。活动在全场大合唱《一想到你呀》中圆满落下帷幕。

校园十佳歌手大赛作为深受学生喜爱的校园文化活动品牌之一,至今已在我校成功举办了二十届。值此校庆和毕业季来临之际,苏科大学子们用歌声向学校和毕业生献上最真挚的祝福。未来,校团委将持续探索以美育为载体的校园文化建设路径,努力营造积极向上、格调高雅、健康文明的校园文化氛围。