王宝

校团委前往井冈山全国团干部教育培训基地调研交流

[发表时间]:2023-08-12 [来源]:团委 [浏览次数]:
图片作者 赵晨曦

8月2日至10日,学校“红色井冈,绿色希望实践团队入选并参加了由团中央组织的“井冈情·中国梦”——2023年全国大学生暑期社会实践专项培训活动。

培训期间,学校团委一行前往全国青少年井冈山革命传统教育基地全国团干部教育培训基地进行调研交流,了解基地情况,并看望培训学员。基地党委书记、主任张健为,校团委副书记黄凯环境学院党委副书记兼副院长任云高、艺术学院隋彦老师等人员共同参与了此次活动

据悉,本次专项培训活动(二期)共有来自中国科学技术大学、武汉大学、苏州科技大学等国内22所高校270余人参加。培训旨在促进学员深入了解井冈山革命斗争的光荣史,自觉传承党的优良传统作风,为成为共产党事业的合格建设者和可靠接班人而不懈奋斗。

实践团学员通过参观井冈山革命旧址“重走红军路”等系列活动,深切感悟革命先辈勇于奉献和牺牲的大无畏精神在自主调研中,学员们结合环境专业优势,通过问卷访谈、水质提取与检测、环保宣讲等活动,自发组织宣讲环保知识,受到相关媒体的高度关注。