汪霄楠

我校第七期大学生骨干培训班正式开班

[发表时间]:2023-06-01 [来源]: [浏览次数]:
图片作者 校学生会

5月31日,我校第七期大学生骨干培训班开班仪式在石湖校区图书馆一楼报告厅举行,共132名学员参加了此次培训。

开班仪式在庄严的国歌和团歌声中拉开序幕,马克思主义学院副教授、形势与政策教研部主任王爱桂围绕“以中国式现代化推进中华民族伟大复兴”主题,着眼新时代新征程中国共产党的中心任务,勉励广大团学骨干争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。在学生骨干经验交流分享会上,“先锋·基层学生干部”培训班讲师团成员周凌赟从自我认知与角色定位出发,阐述了作为学生干部的责任与担当;江苏省“优秀共青团员”获得者俞朱敏结合自身的学术科研、学生工作与社会实践经历,与学员们进行交流分享;校“青年五四奖章”获得者李竺员围绕活动策划组织、新媒体运营等方面,向培训班学员进行了团学工作经验分享。

本期大学生骨干培训班秉承为学生“赋能”的原则,重点围绕团学骨干在实际工作中面临的现实问题和亟需的素质本领,以大兴调查研究为抓手,通过集中理论学习、“真·周三论坛”交流研讨、“青年之声”辩论赛、团队素质拓展等环节,培养一支具有浓厚家国情怀、扎实理论功底、突出能力素质的青年学生骨干队伍。

F36E A529 13B51