汪霄楠 冯毅

我校举办“向着光出发——艺术电影进高校”信仰公开课

[发表时间]:2023-05-23 [来源]:团委、建筑与城市规划学院 [浏览次数]:
图片作者 冯毅

5月18日下午,由中共苏州市委宣传部、苏州市教育局主办,苏州广播电视总台、苏州科技大学团委承办,苏州科技大学建筑与城市规划学院协办的“向着光出发——艺术电影进高校”系列活动在建筑学院二楼报告厅举办。

本次活动邀请到中国电影资料馆的电影策展人沙丹先生为师生带来主题为“新主流电影的前世今生”的精彩内容分享。

作为国内著名的策展人、电影人,沙丹在讲座中分享了自己多年来在电影创作和研究方面的心得体会。他强调,电影作为一种文化交流的媒介,能打破国界限制,促进不同国家和文化之间的对话与共融。他特别提到了中国电影在全球范围内的崛起和影响力的扩大,呼吁大学生要加强自身的电影艺术素养,积极参与和推动中国电影事业的发展。

此次“艺术电影进高校”作为校团委文化育人系列活动,旨在进一步提高我校大学生的文化艺术修养,启发同学们从观赏电影开始思考人生与社会,在光影交汇中书写精彩人生,传递更自信的中国文化。