王宝

我校研究生青年志愿者协会荣获江苏省社会实践和志愿服务 “十佳研究生团队”提名奖

[发表时间]:2021-09-15 [来源]: [浏览次数]:
图片作者 研究生青协

近日,由省学位办委托,江苏省学位与研究生教育学会、江苏教育报刊总社联合开展的江苏省社会实践和志愿服务“十佳研究生”和“十佳研究生团队”推选工作顺利结束。我校研究生部、团委共同遴选申报的研究生青年志愿者协会”团队入选江苏省社会实践和志愿服务“十佳研究生团队”提名奖。

我校研究生青年志愿者协会成立于2012年,以“奉献、友爱、互助、进步”为准则,是一支致力于从事校园及社会公益性活动的研究生队伍。在校团委的具体指导下,研究生青年志愿者协会现有固定研究生志愿者50余名,近年来先后开展“我是你的眼”盲人电影公益讲解、夕阳无限美丽——关爱老人、上方山“百花节”踏青环保、火车站疫情防控等社会公益性活动,不断探索志愿服务活动品牌化、常态化、专业化,努力构建研究生全方位、全过程参与志愿服务的格局,在研究生群体中营造了良好的志愿服务风尚,成为加强研究生思想政治教育的有效载体。2020-2021学年中,研究生青年志愿者协会志愿服务人次高达300余人次,学年服务时长达3000多小时。

江苏省社会实践和志愿服务“十佳研究生团队”提名奖(10个)