学校举办第十三届“挑战杯”竞赛校内选拔赛作品辅导交流会

[发表时间]:2021-07-17 [来源]: [浏览次数]:
图片作者 岳川

为更好的备战第十三届“挑战杯”大学生创业计划竞赛校内选拔赛,7月16日下午,校团委邀请了“挑战杯”竞赛全国资深专家林岭,并就如何撰写“挑战杯”计划书进行了辅导交流。各学院团委书记及申报参加第十三届“挑战杯”大学生创业计划竞赛校内选拔赛的指导老师、项目学生参加了此次会议。辅导会由校团委书记章鸣主持。

会上,林岭结合多年指导“挑战杯”竞赛的经验,从“挑战杯“的发展历史引入,对作品选题、项目定位、赛事变化、评审要点、课题申报等方面进行了系统、详实的介绍和阐述。在交流环节,林岭就老师和同学们提出的问题一一作出详细的解答和建议,现场氛围热烈,对于项目组进一步优化项目文本、提升作品质量具有重要指导意义。

据悉,我校“挑战杯”大学生创业计划竞赛校内选拔赛自今年4月份启动以来,全校共有近50件作品报名参赛,涵盖科技创新和未来产业、乡村振兴和脱贫攻坚、城市治理和社会服务、生态环保和可持续发展、文化创意和区域合作五个组别。下一步,校团委将继续优化参赛团队,培育参赛项目,争取在“挑战杯“比赛舞台上展现苏科大学子风采。