汪霄楠

校党委副书记王荣庆为校级学生组织学生讲授党史专题思政课

[发表时间]:2021-06-28 [来源]: [浏览次数]:
图片作者 汪霄楠

6月25日下午,校党委副书记王荣庆在四教105教室以“传承红色基因,勇担复兴大任”为题向校学生组织学生讲授党史学习教育专题思政课。校研究生会、学生会、社团联、青协、科协、创协等学生组织学生聆听了课程。

王荣庆从党史学习教育的根本遵循、百年党史的光辉历程、百年党史的伟大奇迹和百年党史的历史启示四个方面向同学们讲述了中国共产党百年历程。王荣庆指出,中国共产党强大的领导力、科学的理论指导、人民群众的支持、中华民族优秀儿女和“打铁必须自身硬”的底气五个方面共同铸就了中国共产党的百年光辉,党领导人民创造了经济快速发展和社会长期稳定两大奇迹,实现了国家富强、人民幸福。王荣庆强调,青年学生在中国特色社会主义现代化建设中承担着重要责任,而学生干部则是这个群体中的中坚力量,肩负的历史使命和特殊的角色定位意味着学生干部必须学好党史,从中感悟思想伟力、增强理论自觉,进一步增进认同、增强自信、坚定信仰,自觉将个人理想与服务同学、学校、社会、国家紧密统一起来,把握大势,敢于担当,善于作为,保持拼搏奋斗的精气神,赓续永久奋斗的好传统,为国家富强、民族复兴、人民幸福贡献青春力量。