社团动态
   
当前位置:首页 > 社团动态
[诗社] 超级演说家 说出新天地

20141128-1.jpg

20141128-2.jpg

20141128-3.jpg

20141128-4.jpg

 

    本周五(11月28日)晚六点半,苏州科技学院超级演说家决赛在石湖校区8号教学楼拉开帷幕。本次大赛由诗社举办。来自不同学院的10位选手各展才能,共同为观众们献上了一场激情饱满的演讲盛宴。
    诗社社长对此次大赛致开幕词,并对选手们寄予殷切希望。随即10位经过层层选拔的选手纷纷亮相,比赛正式开始。
    比赛由“自选话题”、“抽选话题”两个环节组成。第一轮是自由演说,10位选手围绕“人生”、“无悔”、“自强”等话题进行了演讲。在展示他们个人风采的同时,也体现了当代当代大学生对人生的理解与定位,赢得了评委们的一致好评。第一轮结束,蒋宇豪和王婷同学因几分之差遭淘汰。第二轮,选手两人一组,选择自己喜欢的老师,由老师出题即兴演讲说,这无疑增加了难度,其中最精彩的是大三学长周金晟和大一学弟郭治怡之间的比拼,一个经验丰富,一个谈吐风趣,令评委很难抉择,最终郭治怡险胜。选手们演出结束,在等待最终结果的时间里,新程剧社带来话剧《 白雪公主》,着实精彩。
    经过两个小时的激烈角逐,比赛决出优秀奖10名,一二三等奖各一名。第一名的桂冠由郭治怡夺得,二三名分别是李欣悦和杨宇轩。
    最后大赛评委对此次比赛做出了精辟的点评,对大赛也做出了充分肯定。大赛最终在10位选手和诗社成员的合影中完美落幕。