文章推荐   校园先锋   加入收藏
2018年1月18日星期四         网站首页 青共校简介 考试报名系统 学习园地 视频资料 青共校书库 入党导航
您当前的位置为:首页 - - > 文章推荐区
“十八大是中国发展的里程碑”
日期: 2012-11-6 10:33:34 作者: 校团委 人气: 890

   在中国共产党第十八次全国代表大会即将开幕之际,俄通社—塔斯社总编辑马拉特·西先诺维奇·阿布尔哈金日前愉快地接受了记者的采访。

阿布尔哈金在出任俄塔社总编辑之前,曾多年在北京分社任记者。他高兴地对记者说,“从1985年开始,差不多每届的中共党代会我都参加了,今年11月6日,我将到北京实地报道十八大的盛况,我相信,中共十八大将成为中国发展进程中一个非常重要的里程碑!”

阿布尔哈金指出,中国是俄罗斯的战略协作伙伴,又是伟大的邻邦。今后十年中共将带领中国人民走向何处?这对俄罗斯政府和人民来说至关重要。

阿布尔哈金说,十八大将于11月8日开幕。在中国,“8”这个数字非常吉利,它预示着大会将获得圆满成功。现在就可以作出结论:中国现行的内外政策将得到延续和继承,中共将继续坚持改革开放的方针和政策,继续提高广大人民的生活水平,继续发展以人为本的国民经济。俄中战略协作伙伴关系将得到进一步的深化,中国在国际事务中的地位和影响将会得到不断的巩固和提高。

在谈到最近十年来中国取得的重要成就和发生的深刻变化时,阿布尔哈金说,十年来,中共带领全中国人民取得的最大成就是战胜了经济危机,在异常险恶的世界金融危机面前,中国人民挺住了!与其他世界大国相比,中国走出经济危机所付出的代价最小,这得益于中共的正确领导,得益于30多年改革开放所积累的雄厚经济基础。令世人羡慕的是,在全球经济低迷的背景下,中国始终保持了高速发展的态势,一直处于世界领先地位。

阿布尔哈金指出,中国最近十年发生了许多积极变化,比如中国的外贸额成倍增长,黄金储备连年增加。几乎在所有经济指标方面,中国都走在了世界各国的前列,人民的生活水平每年都能上新台阶,贫困人口逐年减少。今天,中国引进外资的总量已超过了美国,占世界第一位。十年来俄中贸易额也有了大幅增长。所有这一切都充分证明了,中共领导人提出和执行的方针政策是正确的。特别应该指出的是,2008年中国成功举办了奥运会,中国在国际社会中的威望达到了前所未有的水平,北京奥运会成为奥运历史上无法比拟、无法超越的一次国际体育盛会。

阿布尔哈金说,中国在外交领域也取得了很大的进步和成就,“可以毫不夸张地说,在当今世界舞台上,没有中国的参与,任何事情都办不成,任何问题都解决不了。”正是由于中国的外交努力,朝核和伊核问题进入了外交和政治解决的轨道,叙利亚危机更离不开中国的外交努力和俄中两国的密切战略合作。中国在联合国安理会的作用和地位得到了不断的巩固和提升。

阿布尔哈金强调指出,现在,整个欧元区都非常清楚,离开了中国,整个欧洲的经济就会受到很大的影响,因此欧盟把中国视为战略合作伙伴。

在谈到十八大以后中国的发展前景问题时,阿布尔哈金说,中国具有广阔的发展前景,中国对世界的贡献将越来越大。他最后说,中国在现代化建设的道路上不会停滞不前,可以断言,中国的前景将更加美好!(记者 杨政)


     

链接排行 | 文章推荐 | 学员留言 | 与我联系 | 关于我们 
 
::::::: | 版权所有 · 共青团苏州科技学院委员会 | :::: 网站管理入口