文章推荐   校园先锋   加入收藏
2018年4月25日星期三         网站首页 青共校简介 考试报名系统 学习园地 视频资料 青共校书库 入党导航
您当前的位置为:首页 - - > 时事评论
胡锦涛总书记重要讲话在团员青年中引起强烈反响
日期: 2012-5-7 7:58:35 作者: 校团委 人气: 1172

   本报北京5月6日电 胡锦涛总书记在纪念共青团成立90周年大会上的重要讲话思想深刻、内涵丰富、情真意切、语重心长,在各地团员、青年中反响热烈。大家一致认为,总书记的重要讲话,对于激励青年成长成才具有十分重要的意义;大家纷纷表示要认真学习、深刻领会讲话精神,树立远大理想,刻苦学习,勤奋工作,积极投身社会主义现代化建设的伟大实践。

  天津市公安局优秀共青团员、望海楼派出所社区民警刘震说:“作为新时期的一名人民警察、青年团员,我在今后的工作中,要按照总书记对青年提出的五点希望,坚定理想信念,发扬‘党有号召,团有行动’的光荣传统,把自身成长进步与立警为公、执法为民的理念结合起来,爱岗敬业,勤奋学习,在平凡的工作中奉献青春和热情。”

  “努力做科学发展的奋力推动者、和谐社会的积极构建者,总书记讲得太好了!”国家电网天津东丽公司用电检查班班长张春丽表示,一定要把讲话精神贯彻落实到实际工作中去,充分发挥青年先锋模范作用。“电力保障关系千家万户,我要立足本职,努力工作,不断提高工作能力和水平,为市民提供方便、快捷、优质的电力服务,当好电力建设的先锋,当好电力安全运行的卫士。”

  不为任何风险所惧、不为任何干扰所惑,矢志不渝朝着崇高理想奋进……总书记的谆谆教诲、殷切期望,让广大青年深受教育和鼓舞。

  济南大学文学院广告学0902班团支书方敏旭说:“总书记的讲话特别提到了青年要树立远大理想,这在浮躁之风盛行的当下,十分重要。国家、民族需要有远大理想抱负的青年,胡锦涛总书记的讲话提醒我们,要把个人理想、个人奋斗,同人民为实现中国特色社会主义共同理想的奋斗紧密结合起来,才能真正为社会作出贡献,人生才显得更有价值。”

  即将进入四川师范大学政治教育学院攻读硕士研究生学位的王思雪说:“作为当代青年,我们是无比幸运的一代,又是责任重大的一代。在即将开始的研究生学习生活中,我一定牢记光荣使命,珍惜宝贵机遇,认真学习科学文化知识,努力做科学发展的奋力推动者、和谐社会的积极构建者。”

  西南交通大学机械工程学院本科一年级学生吴琛说:“总书记为广大青年提出的五点希望,为我今后的学习和生活提供了强大动力。中国共产党始终高度重视青年、关怀青年、信任青年,对青年一代寄予殷切期望。我一定谨记总书记的教诲,以坚定的信念、宽广的胸怀、创造的激情、务实的态度,踊跃投身改革开放和社会主义现代化建设伟大实践。”

  4日,广西壮族自治区财政厅机关团委组织40多名团员青年赴国定贫困县——百色市凌云县开展“践行感恩教育 弘扬五四精神”主题团日活动。活动中,青年团员们观看了共青团成立90周年大会实播,畅谈感受。

  广西财政厅机关团委书记刘春雨说:“目前,我参加了自治区党委组织部‘千人计划’活动,成为一名挂村干部。在为期两年的挂职锻炼期间,我一定要按照胡锦涛总书记的要求,从小事做起、从基础做起,在自己的工作岗位上认真践行‘五个坚持’,引导青年紧跟党走,扎下根、融进去,尽最大努力为农村经济社会发展做出贡献。”

  (综合本报记者朱虹、卞民德、谢建伟、张文报道)

     

链接排行 | 文章推荐 | 学员留言 | 与我联系 | 关于我们 
 
::::::: | 版权所有 · 共青团苏州科技学院委员会 | :::: 网站管理入口