文章推荐   校园先锋   加入收藏
2018年4月25日星期三         网站首页 青共校简介 考试报名系统 学习园地 视频资料 青共校书库 入党导航
您当前的位置为:首页 - - > 时政要闻
胡锦涛会见俄罗斯国防部长 高度评价两国两军关系
日期: 2004-12-14 13:18:11 作者: 校团委 人气: 3032

     新华社北京12月13日电(记者杨国强 熊争艳)国家主席、中共中央军委主席胡锦涛13日下午在人民大会堂会见了俄罗斯国防部长伊万诺夫。

  胡锦涛高度评价中俄两国两军关系。他说,中俄建立战略协作伙伴关系以来,两国关系进入了全面发展的新阶段。双方的战略协作不断加强,各领域合作务实深入、富有成效 ,达到了前所未有的高水平。两军关系也呈现良好的发展势头。

  胡锦涛表示,当前中俄两国都面临着维护和平稳定、促进共同发展的任务,进一步深化两国的战略协作,加强两国两军在双边和上海合作组织等多边框架内的协调与合作,共同打击威胁两国及地区安全的恐怖主义等恶势力,符合本地区各国人民的根本利益。希望双方共同努力,进一步落实好《〈中俄睦邻友好合作条约〉实施纲要》等一系列双边合作文件,推动两国战略协作伙伴关系不断向前发展,为维护和促进地区及世界的和平、稳定与发展做出新贡献。

  伊万诺夫说,在俄中两国领导人的直接领导下,俄中双方共同努力,签署了两国睦邻友好合作条约并批准了实施纲要,还签署了两国国界东段补充协定,确定了两国边界线全部走向,深化了俄中战略协作伙伴关系。俄方对俄中两国关系的发展水平表示满意,并对今后的发展充满信心。他说,俄中两军关系是俄中战略协作伙伴关系的重要组成部分。俄方将同中方一道,进一步推动这一关系的发展,共同维护地区和世界的和平与稳定。

  中央军委副主席、国务委员兼国防部长曹刚川,中央军委委员、总装备部部长陈炳德,国防科工委主任张云川,中国人民解放军副总参谋长熊光楷,总装备部副部长李安东及俄罗斯驻华大使罗高寿等会见时在座。

     

链接排行 | 文章推荐 | 学员留言 | 与我联系 | 关于我们 
 
::::::: | 版权所有 · 共青团苏州科技学院委员会 | :::: 网站管理入口