文章推荐   校园先锋   加入收藏
2018年1月18日星期四         网站首页 青共校简介 考试报名系统 学习园地 视频资料 青共校书库 入党导航
您当前的位置为:首页 - - > 时政要闻
胡锦涛和艾滋病人握手 鼓励患者战胜病魔
日期: 2004-12-1 9:41:34 作者: 校团委 人气: 892

   胡锦涛强调:切实加强艾滋病防治工作 真心关爱帮助艾滋病患者

新华网北京11月30日电 在第17个“世界艾滋病日”到来之际,中共中央总书记、国家主席胡锦涛来到北京佑安医院,看望正在这里住院治疗的艾滋病患者,慰问工作在艾滋病防治第一线的医务人员和志愿者。胡锦涛强调,艾滋病是严重危害人民群众身体健康和生命安全的重大传染病。各级党委和政府要充分认识做好艾滋病防治工作的重要性和紧迫性,真正把这项工作纳入重要议事日程,加强领导,统筹协调,确保责任到位、工作到位、措施到位,依靠全社会力量战胜病魔。

胡锦涛要求各级党委和政府坚持预防为主、防治结合、综合治理的方针,广泛普及艾滋病防治知识,积极倡导文明健康的生活方式,不断提高群众防范艾滋病的意识和能力,有效遏制艾滋病的传播和蔓延。要进一步落实救治艾滋病患者的各项政策措施,积极开展对他们的医疗救助,切实维护他们的合法权益,妥善解决他们面临的实际困难。胡锦涛希望广大医务工作者大力发扬救死扶伤的人道主义精神,担负起救治艾滋病患者的重任,刻苦钻研救治技术,积极创新救治方法,不断提高救治效果,依靠科学的力量帮助艾滋病患者战胜病魔。

胡锦涛强调,全社会都要对艾滋病患者充满爱心,坚决消除各种歧视和隔阂,广泛开展多种形式的关怀救助活动,伸出援助之手,努力使每一个艾滋病患者都感受到社会主义大家庭的温暖。

     

链接排行 | 文章推荐 | 学员留言 | 与我联系 | 关于我们 
 
::::::: | 版权所有 · 共青团苏州科技学院委员会 | :::: 网站管理入口