我校学生在第十五届“挑战杯”全国竞赛中荣获二等奖 苏州科技学院团委-青春在线
当前位置: 团内新闻 >> 青春快讯 >> 我校学生在第十五届“挑战杯”全国竞赛中荣获二等奖 返回

我校学生在第十五届“挑战杯”全国竞赛中荣获二等奖
 
发表时间:2017-11-20  顾银君  阅读:750
 

   

        11月14日至19日,第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在上海大学隆重举行,我校由王文瑜、唐利平老师指导,李嘉珂、郁高飞等同学完成的作品《新媒体时代下全民阅读推进策略研究--基于苏州市公众电子阅读与纸质阅读的比较分析》荣获二等奖。
        “挑战杯”竞赛被誉为当代大学生科技创新的奥林匹克盛会,已成为两千多所高校参与的科技盛会,是国内规模最大、规格最高、影响范围最广的综合性学生科技创新赛事。第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛由共青团中央、中国科协、教育部、中国社会科学院、全国学联和上海市人民政府共同主办。团中央书记处常务书记贺军科,中国社会科学院副院长李培林、团中央书记处书记傅振邦,中国科协党组成员、书记处书记项昌乐,教育部等相关部委代表出席开幕式并致辞。
        为了筹备本届“挑战杯”竞赛参赛工作,我校高度重视。由校团委、教务处、研究生部、科技产业部和学生工作处组成校内选拔赛组委会,于去年3月启动校内选拔赛,着手选拔和培育优秀项目。最终推报9件作品参加省赛初赛,7件作品入围省赛决赛。在省赛中获得特等奖1项、一等奖1项、二等奖5项、三等奖1项。其中特等奖作品入围国赛,并在国赛决赛中斩获佳绩。
        在决赛期间,校党委王荣庆副书记带领相关职能部门和学院领导到参赛作品布展现场进行了观摩,并到我校作品展位上慰问参赛师生,勉励同学们认真比赛,争创佳绩。
        第十五届“挑战杯”竞赛由全国2000多所高校的200万大学生参加了校级、省级竞赛。全国组委会共收到各省推报的作品1500件,经过前期的网络初评、集中复评以及决赛期间终审,全国评审委员会最终评出特等奖作品39件,一等奖作品102件,二等奖作品315件,三等奖作品773件。作品涵盖数理、信息、生命科学、能源化工、机械与控制、哲学、经济、社会、法律、教育、管理,共计11个学科门类。由多名院士领衔的百余位专家学者组成了竞赛评审委员会,对参赛作品进行了细致严格的评审。
        同时,在第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛“一带一路”国际专项赛中,我校报送的由徐永实老师指导,杨佩云、焦梓容等同学完成的《城市轨道交通客流大数据信息服务平台》项目获得全国三等奖。国际专项赛中,组委会共收到通过资格审核的申报作品350件,评出获奖作品79件。



苏州科技大学团委

校内导航

      

友情链接

      
版权所有:共青团苏州科技大学委员会
地址:苏州市高新区科锐路1号
联系电话:0512-69379226
邮编:215009 后台管理