苏科大学子在第十五届江苏省“挑战杯”竞赛中斩获佳绩 苏州科技学院团委-青春在线
当前位置: 团内新闻 >> 青春快讯 >> 苏科大学子在第十五届江苏省“挑战杯”竞赛中斩获佳绩 返回

苏科大学子在第十五届江苏省“挑战杯”竞赛中斩获佳绩
 
发表时间:2017-06-05  顾银君  阅读:945

        6月2日至6月4日,第十五届“挑战杯”江苏省大学生课外学术科技作品竞赛暨全国竞赛江苏省选拔赛决赛在南通大学开幕。我校有7件作品入围省决赛,经过激烈角逐,共获得特等奖1项、一等奖1项、二等奖5项。其中,特等奖作品获得入围国赛资格。是我校参加“挑战杯”学术科技作品竞赛省赛中获奖数量最多、成绩最好的一届。同时,我校还获评“优秀组织奖”。
        为了备战好本届赛事,我校于去年3月启动本届“挑战杯”竞赛校内选拔赛,校内选拔赛成立了组委会,由教务处、研究生部、科技产业部、学生处和团委组成。校内赛经学院初选后共收到自然科学类学术论文、哲学社会学类社会调查报告和学术论文、科技发明制作类三大类作品50余件。校内赛启动以来,团委积极邀请校内外专家,召开竞赛专题报告会及多轮培训指导和校内评审,最终推报9件作品参加省赛初赛,7件作品入围省赛决赛。
        在备赛省赛过程中,学校领导和相关学院的党政领导高度重视,多次亲临模拟答辩和培训现场。各参赛学院、相关职能部门充分发挥协同创新优势,给予了参赛项目大力支持。指导老师们悉心指导、亲力亲为、无私奉献;参赛同学反复修改文本和推敲PPT,精心准备陈述和提问,充分展示出了项目的优势和特色。赛事临近,指导老师和参赛学生更是主动放弃节假日、周末和晚上等休息时间积极备战。
        在决赛期间,江苏省第十五届“挑战杯”科技创新成果展在南通大学体育馆展出。本次展览以实物、模型、app软件应用、电子屏播放等方式,展出了来自南京大学、东南大学、河海大学和我校等省内35所高校的43件学生科技创新作品,综合展示了大学生的科技探究和创新能力。我校展出的《“彩智保”时间-温度智能标签》围绕项目创新点和先进性向团省委领导和参赛师生进行了介绍展示,并获得好评。
        第十五届江苏省“挑战杯”竞赛共有90所高校的292件作品入围江苏省决赛,最终评选出特等奖作品41件、一等奖作品78件、二等奖作品129件、三等奖作品223件。全国赛初赛将于6-7月进行网络评审,决赛将于今年10月在上海大学举行。

 

附件:苏州科技大学在第十五届“挑战杯”江苏省大学生课外学术科技作品竞赛获奖名单



苏州科技大学团委

校内导航

      

友情链接

      
版权所有:共青团苏州科技大学委员会
地址:苏州市高新区科锐路1号
联系电话:0512-69379226
邮编:215009 后台管理