“为青春点赞”——苏州科技大学“五四”表彰大会隆重召开 苏州科技学院团委-青春在线
当前位置: 团内新闻 >> 青春快讯 >> “为青春点赞”——苏州科技大学“五四”表彰大会隆重召开 返回

“为青春点赞”——苏州科技大学“五四”表彰大会隆重召开
 
发表时间:2017-05-05  崔炜  阅读:643

  

  

  

  

  

  

        为庆祝中国共青团成立95周年,纪念“五四”运动98周年,表彰我校青年先进典型,5月4日下午,我校在图书馆一楼报告厅举办2017年“五四”表彰大会。校党委副书记王荣庆,党委组织部、宣传部、学生工作部、研究生部、工会、教务处、人事处、科技产业部、团委等部门负责人,各二级学院党委副书记、各级团组织负责人以及获得表彰的先进集体代表和优秀个人齐聚一堂,共庆“五四”青年节。
        大会由舞蹈《太湖美》拉开序幕,回顾了2016年我校共青团取得的成绩,并表彰了一批工作成效突出的先进集体和优秀个人。建筑与城市规划学院团委等4个团委荣获“五四红旗团委”称号,地信1412团支部等10个团支部荣获“活力团支部”称号,建筑1511团支部等66个团支部荣获“五四红旗团支部”称号,陶重犇等22名青年荣获“青年五四奖章”称号,钱佳娣等10名同学荣获“魅力团支书”称号,陈玮等231名青年荣获“优秀共青团干部”称号,赵越等490名同学荣获“优秀共青团员”称号,交通1411团支部《“匠心”——寻访苏州的手工艺人及工匠精神与民间文化的传承》等10个项目荣获“一支部一项目”十佳项目,同时建筑学院《团支部进社团背景下如何凸显社团活动的专业特色——以苏州科技大学建筑协会团支部为例》等14个项目获得2016年度共青团工作创新奖。
        青年五四奖章获得者、音乐学院的陈林老师用一曲《为了谁》赞美了苏科学子的奉献精神;青年五四奖章代表、建筑学院翟乃文同学,用脱口秀的形式,回顾了自己参与志愿服务、社会实践的难忘经历;传媒学院团委书记王宝老师展示了在“新媒体+艺术创作+文创产品”方面的创新性做法,彰显“五四红旗团委”的魅力;优秀教师团干部钱蜜、闫雪老师演绎诗朗诵《青春赞歌》,为光荣的苏科青年点赞。
        校党委副书记王荣庆在致辞中,向青年们致以节日的问候,对获奖先进集体和个人给予充分肯定,并要求全校团组织、全体团员青年要积极践行“一学一做”,弘扬五四精神,探索创新争做时代先锋。希望苏科团员青年能够不负重托、不辱使命,用青春的力量,创造出无愧于青春、无愧于时代的光辉业绩。
        青年五四奖章获得者、校学生会主席顾雨婕同学宣读《以青年之名,为评建添彩》倡议书,号召全体苏科青年为迎评促建添一份光彩,尽一份力量。大会在校十佳歌手温情演唱歌曲《苏科》中落下帷幕。相信在“五四”精神的感召下的苏科青年,会用青春的激情和奋斗的汗水,实现人生价值和崇高理想。



苏州科技大学团委

校内导航

      

友情链接

      
版权所有:共青团苏州科技大学委员会
地址:苏州市高新区科锐路1号
联系电话:0512-69379226
邮编:215009 后台管理