我校成功举办2016年“我的青春故事”报告会 苏州科技学院团委-青春在线
当前位置: 团内新闻 >> 青春快讯 >> 我校成功举办2016年“我的青春故事”报告会 返回

我校成功举办2016年“我的青春故事”报告会
 
发表时间:2016-12-08  崔炜 钮栩瑶  阅读:787

  

  

  

  

    青春榜样展风采,争做“六有”大学生。12月7日下午,由校学生工作部、校团委举办的2016年“我的青春故事”报告会在图书馆一楼报告厅举行。来自我校各领域的十位优秀学子与到场的大一新生讲述了他们的成长历程,分享了精彩的青春故事,引导新生见贤思齐、树立航向、青春远行。
    报告会运用情感、时尚、艺术等元素,以情景剧、访谈、演讲等的形式,真实生动、轻松幽默地将校园先锋们的成长奋斗故事娓娓道来。公益组机械学院鞠冉,人文学院丁梦娜,环境学院余韵之三位同学用自己的亲身经历,讲述了他们对志愿者工作和公益活动的感受,呼吁大家参与到公益活动中,从小事做起,从点滴做起;科创组以访谈的形式采访了化生材料学院郑琦与商学院戚倩倩两位同学,他们分享了参与挑战杯的趣事与心得,鼓励学弟学妹们积极参与这项活动,获得更多锻炼的机会;励志组外国语学院唐小芳作为十岁孩子的母亲,用情感充沛、言语真挚的演讲,讲述了她迟到九年的大学梦;文艺组,国际学院以摄影为梦的专业摄影师“灼序”秦圣耘和建规学院以画画为友的“娃老师”王红分享了他们的文艺青春,并和在场的同学进行了交流互动;学生干部组电子学院承玉凯和建规学院周锴两位同学用对话和情景剧结合的形式,再现了他们担任校会主席期间的工作经历,分享了学生组织生活中的快乐回忆。
    会后同学们纷纷表达了自己的感受。14级旅游管理袁笑楠说,“我们看到的永远是唯美的舞台、丰富的活动,却很少注意到华丽背后是很多学生干部辛苦的付出”,15级社工任娇娇表示,“今后不会再因琐事烦了心情,错了方向,要把自己喜欢的事情坚持做下去”。
    出席本次报告会的领导和嘉宾有我校学生工作部部长董巍峰、校团委书记崔雪丽、校组织部副部长夏新广、校宣传部副部长吴益民,校团委副书记浦净净、苏州市农业职业技术学院团委副书记王菊秋、我校数理学院党委副书记周鲸波、国际教育学院党委副书记刘强及各学院学工办老师和团委老师等。



苏州科技大学团委

校内导航

      

友情链接

      
版权所有:共青团苏州科技大学委员会
地址:苏州市高新区科锐路1号
联系电话:0512-69379226
邮编:215009 后台管理