当前位置: 首页 >> 社会实践 >> 正文
王宝、薛亦丹

校团委组织开展寒假红色专项社会实践活动

[发表时间]:2022-02-22 [来源]: [浏览次数]:

为引领青年学生厚植爱党爱国的情怀,知国情、懂社会、爱家乡“活”社会课堂红色资源,校团委在寒假期间组织开展了“喜迎二十大,奋进新征程”红色专项社会实践活动。全校3100余名团员青年80余名指导老师、280支红色实践团队,通过线上线下相结合的方式将“云实践”与红色调研多样化结合,最终形成了200余份高质量红色专项实践调研报告及视频,以实际行动迎接二十大胜利召开,庆祝建团百年。

土木工程学院“馨枫”青年志愿者实践团走访青年书吧、版画馆等多个启东市青年成长基地,在感受家乡变化的同时,总结出地方引领青年发展的新思路;商学院“崇明红色历史,青春助力乡村”调研团聚焦西来桥镇东来村等多个村镇,创新性地提出“团建+乡村振兴”的多维发展模式;数学科学学院红色基因团队探访革命老区,采访抗战老兵、革命烈士家属,在回首战争峥嵘岁月的同时,激发新时代青年的奋进力量。此外,其他学院团队通过走访红色基地、开展线上红色讲堂、追溯红色记忆、挖掘红色故事等方式,形成系列丰硕的红色调研成果。

此次红色专项社会实践活动是校团委借助红色文化铸魂育人的有力尝试,下一步,校团委将进一步引领团员青年创新红色实践载体,盘活红色资源,传承红色基因,积极构建全员参与、全过程贯穿、全方位协同的红色实践育人格局。