当前位置: 校创协 >> 校外新闻 >> 正文

第三届“创业姑苏”青年精英创业大赛终审会顺利落幕

[发表时间]:2011-09-21 [来源]: [浏览次数]:

cydssy.jpg

611,第三届“创业姑苏”青年精英创业大赛终审会在苏州市青少年活动中心举行。从230多个参赛项目中脱颖而出的45个项目,参加了终审答辩。苏州科技局副局长陶冠红,苏州团市委会副书记蔡剑峰,苏州市科技局副调研员钱龙,市委组织部人才处副处长杨帆,以及青商投资基金、凯风创投、部分创业园的相关负责人应邀出席答辩会,从项目意义、知识产权、技术水平、市场前景、实施模式、管理能力、资金筹措以及项目目标等8个方面对入围项目进行综合考量。

终审现场可谓是高手云集,精彩纷呈,专家和选手之间的互动讨论相当热烈。每一个参赛选手都通过详细的陈述和PPT演示,将整个团队和项目的自身优势较为全面和直观地展示给在座的评委。不少参赛队还带来了初步产品,像苏州大学“汉麻纺织”团队就带来了用汉麻制成的毛巾。45个参赛团队的核心成员均来自于国内外著名高校和科研院所,拥有着雄厚的技术背景。评审专家们还通过网络视频与正身处美国、德国、瑞士等地的参赛人员开展了“跨国答辩”。“刘博士,你现在在哪里?”“我在美国特拉华大学。”“你的二氧化碳分离捕集项目,主要的客户是什么? ”“大型排放企业,像电厂、水泥厂”……,身处国外的选手们通过网络视频详细介绍了其参赛项目的特色,与评委们进行了很好的互动交流,表达了自己对苏州的向往,期待能利用苏州优越的科技创业环境,将科技成果转化为生产力,在实现自身科技创新价值的同时,也促进苏州的科技产业蓬勃发展。参赛现场,多个创业项目就已成功获得了风投公司的注资意向。

终审会结束后,大赛组委会办公室将会在最短时间内对所有获奖项目进行整理,本次大赛最终将产生A类项目、B类项目、C类项目、优秀创意项目等奖项。按照大赛计划,A类项目将得到至少30万元资助,B类为15万元,C类为5万元,优秀创意项目为8000元。作为苏州国际精英创业周的子活动之一,大赛初定于711举行颁奖典礼。