当前位置: 首页 >> 主题教育活动 >> 正文

我校举办“信仰公开课”之新思想公开课活动

[发表时间]:2020-12-03 [来源]: [浏览次数]:

12月2日下午,由校团委主办、化学与生命科学学院团委承办的信仰公开课之新思想公开课在石湖校区图书馆一楼报告厅举行。思政副教授,主讲本科生《马克思主义基本原理概论》、《党建党史》、《形势与政策》等思政课,化学与生命科学学院团委书记顾姗姗老师《新冠疫情下世界政治经济变局中的青年担当》为题,讲述了新时代青年的理想与担当200余名同学聆听了此次讲座。

顾姗姗就认识新时代新形势、分析新青年新担当、青年成长有话说三个板块展开讲述。在认识新时代新形势板块,顾姗姗老师从疫情对世界的冲击、当前世界政治经济形势所处之大变局和中国的应对之策三个方面进行了透彻分析;在分析新青年新担当板块,顾姗姗老师指出新青年应当坚定理想信念、确立人生目标、求真务实、砥砺奋斗;在青年成长有话说板块,顾珊珊老师给学子的未来规划指点迷津,助力人才培养。

本次新思想公开课是我校第五期“青马工程”卓越人才班的课程之一。公开课以新时代新青年使命担当主题,激发青年大学生深化“人类命运共同体”意识涵养家国情怀,勇担时代使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。