当前位置: 首页 >> 主题教育活动 >> 正文
周思颖

我校举办“信仰公开课·梦想公开课”之领航开学第一课活动

[发表时间]:2019-09-20 [来源]: [浏览次数]:

9月18日下午校团委主办、文学院承办的信仰公开课·梦想公开课之领航开学第一课活动在图书馆一楼报告厅成功举办。文学院丁国祥教授以《中国古代文人的优良传统与新时代大学生的价值》为题,讲述了中国古代文人的优良传统,明确了新时代大学生应有的价值追求。200余名学生在现场聆听了丁教授的讲座。

讲座中,丁教授详细讲述了中国传统文人“立德、立功、立言”和“格物致知,修身养性”等优良传统,带领学生们回溯先贤们的精神与气概,并结合学生们的日常生活,将古典文学中的道理娓娓道来。他渊博的知识、风趣的语言,向学生们传达了爱国、孝悌、友爱等传统优良精神的重要性,向当代大学生寄予了真挚的期待与祝福。

“信仰公开课”计划是我校共青团坚持不懈地以马克思主义中国化的最新成果武装广大青年、指导团学工作实践、推进各项工作开展的工作体系,包含“新思想公开课”“素养公开课”“梦想公开课”“青马公开课”四个方面的内容。“梦想公开课”系列活动旨在引导青年牢固坚定“四个自信”,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,鼓励大学生为实现中国梦而拼搏奋进。