当前位置: 首页 >> 学生团体 >> 正文

【校青协】火车站地铁站志愿活动

[发表时间]:2019-06-03 [来源]: [浏览次数]:
       2019年6月1日星期六下午,苏州科技大学校青协江枫校区的志愿者们在苏州火车站参加了志愿服务活动。
       中午12:00,志愿者们在南门集合,乘坐地铁前往苏州火车站。到达目的地后,在地铁站工作人员的安排下,五名志愿者被安排到不同的岗位进行志愿活动。4号线站台的志愿者们负责引导和疏散乘客,防止地铁门口过度拥挤。在地铁门即将关闭时,志愿者对乘客进行拦阻以防乘客受伤,让乘客们在地铁进站时保持秩序,排队上车。售票处的志愿者则负责指引乘客买票,帮乘客解疑答惑。尽管地铁站的乘客很多,但志愿者们仍尽心尽力的坚守着自己的岗位,直至最后一刻。下午六点,志愿活动圆满结束。
       通过这次活动,志愿者们感受到工作人员的艰辛与不易。在疏散乘客时,他们不仅要一遍又一遍的重复,还要对无动于衷的乘客进行劝导。在人流高峰期时,更需要志愿者们主动去维持地铁站台的秩序,防止乘客急于乘车而冲向即将关闭的地铁门。活动中还需要志愿者有一颗耐心,尽管很累也要默默的坚持下去,相信在以后的志愿活动中他们会越做越好!
       聚爱心,传温暖,展我志愿风采!