当前位置: 首页 >> 学生团体 >> 正文

【校青协】新区医院志愿活动

[发表时间]:2019-06-03 [来源]: [浏览次数]:
       2019年6月1日,苏州科技大学校青协江枫校区的志愿者们在新区医院开展了志愿活动。
       志愿活动于8:00开始。八名志愿者分组,两位在挂号缴费机处引导人们挂号缴费、打印报告单,六位在体检中心处,分别在服务台帮忙分发、收取体检表格,或是帮助医生给病人进行身高体重测量、血压测量等各种体检活动。周末医院人流量较大,前来进行驾驶体检、入职体检、婚检等等的人们,在志愿者们的引导下,挂号并在门口缴费,有序地排队完成了拍照验血、测量身高体重血压等体检事项,并于下午四点领取报告单。本次活动于11:30圆满结束。
       本次志愿者服务活动十分有意义。双休日的医院人流量比平时要大,人们的需求大大小小,各种各样,这就需要志愿者们迅速灵敏地反应并解决他们的问题,这恰恰考验了志愿者们的应变能力和沟通交流能力,也需要志愿者熟悉医院相关科室的流程和构造,做好充分的准备,以免误导他人。许多人不了解体检中心的体检流程,志愿者需要及时发现需要帮助的人并且主动询问其是否需要帮助,给予耐心的指引。这次新区医院志愿服务活动引导了人们,解决了他们的燃眉之急,在给社会带去便利与温暖的同时,也用实践教育了志愿者成为一个更有社会责任感的人,促使志愿者们更有动力去贡献自己的力量,传递爱心,使社会充满大爱,更有温度。
       聚爱心,传温暖,展我志愿风采!