【土木学院】“馨枫”青协|打扫校图书馆

[发表时间]:2021-04-08 [来源]: [浏览次数]:

2021年4月8日,苏州科技大学土木工程学院“馨枫”青年志愿者协会的志愿者们来到江枫校区图书馆,开展了每周一次的打扫校图书馆活动。

4月8日下午1点10分,八名志愿者到达了校图书馆。在老师的带领下,志愿者们一起来到了藏书室。本次活动的内容是将往年的专业期刊整理好并放到相应的书架上。活动开始后,志愿者们先用小推车将期刊运到藏书室,随后便开始整理归纳期刊。在整理归纳的过程中,志愿者们每人抱着两三本期刊,频繁地穿梭在几个书架中,仔细校对书上的标签与书架是否对应。在确认好位置后,再按顺序将期刊放到书架上。不一会儿小推车上的图书便被志愿者们整理完毕。接着志愿者们又拿起了抹布,仔细清理了藏书室里的书架。这些书架因为长时间的陈放而积上了落灰,但在志愿者们认真负责地打扫下都变得一尘不染。下午2点整,志愿者们成功完成了任务,并来到图书馆门口合影留念。本次活动圆满结束。

本次活动在志愿者们的齐心协力下迅速完成,体现了志愿者们的团队协作能力和凝聚力。藏书室海量的图书也让志愿者们感受到了我校浓厚的学习氛围,相信志愿者们在以后的生活中也会认真读书,去拥抱知识的海洋!

马全哲/文 马全哲/摄