当前位置: 首页 >> 基层风采 >> 正文

【土木学院】“馨枫”青协|情暖“星”房,助“星”成长

[发表时间]:2021-04-08 [来源]: [浏览次数]:

  2021年4月7日,苏州科技大学土木工程学院“馨枫”青年志愿者协会的志愿者们来到“爱之翼”自闭症儿童康复中心,开展了情暖“星”房,助“星”成长活动。

4月7日下午2点10分,志愿者们到达了“爱之翼”自闭症儿童康复中心。在老师的安排和带领下,志愿者们开始了今天的志愿活动。在第一节课,四名志愿者共同来到了一间教室,每一名志愿者负责辅助一个小朋友。志愿者们按照老师的指令,协助小朋友们完成双人侧滚翻和平板支撑等动作。虽然动作很有难度,但是小朋友们还是按要求坚持完成。在第二节课,四名志愿者来到活动室,辅助老师维持课堂纪律并且鼓励每一位小朋友能够大声朗读。在最后一节课,志愿者们被分成三组,部分志愿者负责辅助老师,帮助小朋友们完成平板支撑和高抬腿,其余的志愿者则负责在一旁督促小朋友,保证每一名小朋友都在认真听讲。三节课程结束后,今天的志愿活动也圆满完成,志愿者们在合影之后回到了学校。

欢乐的时光总是很短暂,但是小朋友们的笑声已深深刻在了志愿者们的脑海中。他们是欢快的精灵,是每个家庭最珍贵的财富,希望所有的爱心人士都能伸出双手,为他们搭建一方庇护所,让这份温暖继续传递。

许帅/文  戈林/摄