【环境学院】“追思英烈事迹、讲述英烈故事”活动总结

[发表时间]:2021-04-08 [来源]: [浏览次数]:

一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。为响应校团委学习习近平总书记关于崇尚英雄,缅怀英烈重要论述的号召,环境学院于4月7日集中开展“追思英烈事迹、讲述英烈故事”主题活动。参与人数为1562人,参与活动的团支部数量为36。各基层团支部积极开展本次活动,旨在引导团员青年从先烈们的故事中学习进步。

各支部活动形式多样,内容丰富,既有座谈会、主题班会,又有“分享会”、等互动交流。活动期间,同学们围绕主题畅所欲言,结合自身实际情况,作了分享、总结、交流。在分享英烈事迹、学习英烈精神时,团员青年不断提高自身修养和综合能力,将崇高精神和坚定信念落实到日常学习、生活、工作中去,继承和发扬先辈们全心全意为人民服务的品质,既要勤奋学习,更要勇于担当,乐于奉献。每一个故事大家都看得仔细、听得认真。一段段鲜血的历史、一桩桩动人的感人事迹都教育和感染着我们。

这次活动给团员青年们上了一堂深刻的革命传统教育课,大家重温了革命先烈们在艰苦岁月里感人的革命事迹以及为追求理想而献身的悲壮故事,明白了今天的幸福生活是无数革命先烈用鲜血换来的,努力争做新时代的模范青年!

环境学院团委学生会宣

2021年4月7日