当前位置: 首页 >> 基层风采 >> 正文

【外国语学院】C2办公楼清扫志愿活动总结

[发表时间]:2021-04-07 [来源]: [浏览次数]:

一千个人心中,有一千种对爱的定义。但在志愿者心中,“送人玫瑰,手留余香”的理念却始终鲜活。作为当代大学生,我们更应该认识到志愿的深刻意义以及无穷魅力,以极高的热情与激情投身于志愿之中,用我们辛勤的汗水开创外院更加美好的明天。

学校不仅是我们学习求知的地方,更是我们生活的场所。在学校里,我们度过了大多数时光,因而,保持校园的清洁与美观便成了我们义不容辞的责任。本次活动旨在揭示志愿的意义,让学生了解志愿劳动的重要性,从而使志愿劳动回归到学生的日常生活中,让学生有意识地进行志愿劳动。另一方面也希望能够调动学生参与志愿的积极性,摆正学生的志愿价值观。本次活动宣传志愿价值的同时,也弘扬了热爱劳动的优秀传统,学生也能将劳动的精神内化于心、外化于行。