当前位置: 首页 >> 基层风采 >> 正文

【教育学院】开展信仰公开课之素养公开课——优良班风建设

[发表时间]:2021-03-30 [来源]: [浏览次数]:

为了加强我院班级体建设,提高学生干部的思想政治素质和工作能力,明确学生干部在班级管理中的工作职责和工作要求,我院在326日下午于教六612举办了信仰公开课之素养公开课——优良班风建设。本次公开课由张洁老师主讲,教育学院各班班长和学习委员参会。

首先,张洁介绍了一些关于先进班集体创建规则要求,以及建设先进班集体对班集体及个人成长的益处。之后,为了使各位学生干部更加直观地了解先进班集体的评选过程,2020年我院先进班集体标兵学前师范1811班王唯一同学向大家介绍了先进班集体建设的经验做法。最后,张洁强调了各班还需重点注意班级同学违章处分的事项。最后,大家积极讨论了有关班级建设的可行性做法。

  这次公开课,加强了同学们的集体意识,增强了学生干部的综合能力。良好的班风可以营造积极学习的氛围,使同学们获得新的提升,得到全面发展,拥有充实的大学生活。