【教育学院】开展信仰公开课之梦想公开课

[发表时间]:2020-12-04 [来源]: [浏览次数]:

为讲好抗疫故事,传播正能量,激励和引领广大青年进一步坚定制度自信,11月25日下午,苏州科技大学教育学院在教7-101举办院级信仰公开课之梦想公开课——同心抗‘疫’,绽放青春之花。

此次课程特邀苏州科技大学教育学院学前教育专业1712万琦学姐主讲。学姐曾任苏州科技大学校级学生会副主席,教育学院疫情防控工作组组员,学前教育1712班心理委员等职务。讲座中,万琦学姐先讲述了自己在抗疫过程中参加的社区抗疫志愿服务工作、慰问援鄂护士家属等工作,并与同学们分享了自己在为抗疫做实事的过程中收获的经验知识及暖心的故事。接着,学姐又带我们走进了在一线的同龄人的抗疫事迹,展现了90、00后为此次疫情做出的不可磨灭的贡献,诠释了新一代舍生忘死,迎难而上的抗疫精神。最后,同学们一起思考 “如何绽放青春之花?”,学姐提出了大家共同的期盼:“希望大家能在逐梦路上放飞青春梦想,在时代风口绽放青春之花”。

同学们通过万琦学姐的分享,纷纷表示对疫情有了新的了解,今后会努力尽自己的一份力,为抗击疫情做出贡献。大家感受了学姐奋斗拼搏的积极生活态度。深知奋斗才是我们青春的主旋律。不论是努力追求学业成就,还是积极投身志愿服务,亦或是认真参与社团活动,奋斗才是青春的主旋律。