当前位置: 首页 >> 基层风采 >> 正文

【教育学院】成功开展新思想公开课

[发表时间]:2020-12-04 [来源]: [浏览次数]:

为了深入贯彻党的十九大会议精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年,积极适应新形势下加强党建带团建工作的要求,苏州科技大学教育学院新思想公开课《青年与马克思主义》2020年于10月21日在教6-316开展。本次公开课由教育学院总支副书记兼副院长徐瑾主讲。

首先,徐谨老师强调着眼于培养造就青年马克思主义者,事关党的事业后继有人、国家兴旺发达,事关青年的健康成长。希望同学们通过培训班,可以增强政治素质、提升思想境界、优化能力结构、锤炼作风品格。希望在广大青年学生中培养一大批用马克思主义中国化的最新成果武装的政治坚定、德才兼备、素质全面、模范表率、担当重任的青年马克思主义者,她对全体学员提出了四点要求和希望:一是深化理论学习,坚定理想信念;二是加强实践锻炼,增强干事本领;三是紧密联系同学,提高服务意识;四是加强作风建设,发挥示范作用。

其次,徐瑾与学员们一起认识了“马克思主义”和“政治”这两个概念及其内涵。她强调青年们要多参与实践,多接触和认识社会。她还向我们介绍了“青马工程”的相关内容。她希望同学们通过这节课的学习,能够认识到政治与我们的密切关系,并能成为一名积极主动的实践者,参与推动“青马工程”的工作。徐瑾老师生动形象的讲授风格,得到了学员的一致喜爱。

首次培训课程顺利开展不仅有助于学生了解马克思主义,提升自身素质,进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,而且有助于学院培养一支高素质的班团干部队伍,引导学院学生干部发挥党的助手和后备军作用,进而成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。